+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Оформление земли в собственность под многоэтажки неугодно частникам

  • Оформление земли в собственность под многоэтажки неугодно частникам
Дата: 15.10.2012    Просмотров: 259

Частники Екатеринбурга протестуют против того, чтобы оформление земли в собственность в районе Разливная-Амундсена привело к строительству многоэтажек и вырубке лесопосадки.

Проект освоения земельного участка, на который компания-застройщик провела регистрацию права собственности, был рассмотрен на публичном слушании в здании администрации екатеринбургского Ленинского района. Против застройки выступают местные владельцы права собственности на дом, прежде всего, их волнует не приведет ли строительство многоэтажек к разрушению природной зоны вокруг их коттеджей. В свою очередь екатеринбуржцы, владеющие правом собственности на квартиру в микрорайоне УНЦ, уверены, что регистрация земельного участка пойдет на благо общественности, так как территория будет застроена и облагорожена, и там больше не будут образовываться поселения бомжей, из-за которых зайти в посадку просто страшно.

Компания – застройщик, «Атомстройкомплекс», планирует возвести 51 тыс. квадратных метров жилья, купля-продажа недвижимости и регистрация права собственности обеспечат «крышу над головой» 1700 людям. Плотность населения предполагается значительно ниже, чем наблюдается по Екатеринбургу, а значит, будет больше чистого воздуха. Также застройщики, осуществившие регистрацию земельного участка, утверждают, что хотят сохранить большую часть зеленых насаждений и даже улучшить инфраструктуру района, для чего и провели оформление земли в собственность. Детсад и три многоэтажки, право-собственности на квартиру в которых будет можно приобрести после купли-продажи недвижимости, займут только 0,4 гектара, остальная часть надела, по которому прошло оформление земли в собственность, будет благоустроена.

Строители обещают местным владельцам права собственности на дом – коттедж, что достигнут обещанного развития инфраструктуры, особенно с учетом предыдущих скандалов, связанных с другим застройщиком Екатеринбурга. Итоги публичных слушаний на тему освоения территории, по которой прошла регистрация земельного участка, будут подведены и изложены Александру Якобу, главе администрации Екатеринбурга. Якоб и определит правомерны ли регистрация права собственности и планы по застройке участка.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное