+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Оформление земли в собственность и приватизация участков в Бурятии запрещены

  • Оформление земли в собственность и приватизация участков в Бурятии запрещены
Дата: 28.11.2012    Просмотров: 443

Управление Росреестра по Бурятии ввело запрет на оформление земли в собственность в Тункинском районе. Жители района смогут лишь заключать договоры регистрации аренды недвижимости.

Решение по введению моратория на оформление земли в собственность и приватизацию участков территориальное управление Росреестра ввело с целью сохранения и защиты особо охраняемых природных территорий республики. А именно, выяснилось, что административные границы Тункинского района полностью совпадают с границами национального Тункинского парка, которые были утверждены еще в 1991 году. Это означает, что владельцы прав собственности не имеют права распоряжаться земельными участками и проводить здесь строительные работы. То есть, жители Тункинского района не смогут произвести оформление земли в собственность для строительства дома. На особо охраняемых землях они имеют право лишь заключать договоры регистрации аренды недвижимости. При этом даже владельцы выданных ранее участков теперь не смогут оформить право собственности на них.

Решение властей по запрету на приватизацию участков уже вызвало множество недовольств. Жители недоумевают, почему власти отказывают им в оформлении земли в собственность, а из полноправных владельцев они вынуждены стать арендаторами.

Как пояснили в территориальном управлении Росрестра, на данный момент федеральные власти уточняют границы парка и выводят из его состава земли населенных пунктов и сельхозназначения.  

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное