+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Общественность Чечни против незаконных действий по оформлению земли в собственность

  • Общественность Чечни против незаконных действий по оформлению земли в собственность
Дата: 08.11.2012    Просмотров: 258

По мнению общественных организаций Чеченской республики, в их регионе власти недостаточно эффективно борются с мошенничеством в сфере оформления земли. Многие полагают, что руководство республики пресекает незаконные действия чиновников по купле-продаже участков только для проведения кадровой чистки.

Как утверждают работники ДОСААФ Чечни, власти выборочно подходят к оформлению продажи земельных участков чиновниками. К примеру, на участке в Старопромысловском районе Грозного, где ранее располагался аэродром ДОСААФ «Катаяма» теперь кипит строительство. Все знают, что купля-продажа участка и последующий перевод земли был незаконным, но меры никто не принимает. На территории бывшего аэродрома произошло оформление земли в собственность частных лиц под индивидуальное строительство, и процесс застройки активно продолжается. Ни районные, ни городские власти решением вопроса оформления земли и ее возвращения не занимаются, хотя участок является федеральной собственностью. Аэроклуб не работает, но по документам он до сих пор есть.

Кроме того, местные наблюдатели отмечают, что до недавнего времени оформление продажи земельных участков негласно поощрялось властями: местные чиновники имели от купли-продажи участка выгоду, а также передавали крупные суммы вышестоящему руководству.

За последнее время в республике были осуждены несколько чиновников, пойманных на мошенничестве по оформлению участков в собственность. Так, в октябре бывшего главу администрации селения Герзель-АулГудермесского района Ханпашу Кадырова приговорили к штрафу в размере 120 тысяч рублей за незаконное оформление продажи земельного участка сельхозназначения.

В сентябре за махинации с договорами купли-продажи участков также были уволены со своих постов главы 5 районов. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное