+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Незаконное оформление земли в собственность может оставить Жигулевск без тепла

  • Незаконное оформление земли в собственность может оставить Жигулевск без тепла
Дата: 19.10.2012    Просмотров: 356

Построенный в Самарской области рынок, право собственности на который принадлежит ООО «Велес» стал преградой для поставок газа в Жигулевск. Если оформление земельного участка не признают незаконным, и торговый объект не снесут, теплоснабжение города может прекратиться.

Пять лет назад в 139 метрах от газопровода ГРС-91, проходящего по территории Жигулевска, коммерческая организация приобрела право собственности на земельный участок и организовала строительство сельскохозяйственно­го рынка. Как удалось выяснить прокуратуре Ставропольского района, ООО «Газпром трансгаз Самара», осуществляющее поставки топлива в регион, запретило обладателю права собственности возводить здесь какой-либо объект. Дело в том, что данная территория, на которой произошло оформление земли в собственность, попадает в запретную зону минимальных расстояний от оси магистрального газопрово­да, что несет опасность для жителей региона. Но, несмотря на предупреждение поставщика газа, ООО «Велес» все равно организовал торговлю и построил на земельном участке в собственности здание рынка.

«Газпром трансгаз Самара» подал в суд на ООО «Велес», потребовав самовольной по­стройки, но процесс был проигран. Оказалось, что ранее право собственности на земельный участок принадлежало ООО «Кристалл», который имел разрешения на строительство торгового объекта и его ввода в эксплуатацию, оформление земли в собственность имеет компания-застройщик, а ООО «Велес» по документам является добро­совестным приобретателем земельного участка в собственность. Каким образом были выданы данные документы, привлеченные в качестве третьих лиц, так и не удалось выяснить, так как представители администрации ни на одно заседание не явились.
По закону, «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» в таких случаях требуется прекращение эксплуатации опасно­го производственного объекта, которым является участок газопровода. Как пояснили представители теплоснабжающей организации, это при­ведет к прекращению подачи газа населению, социальным и промышленным предприяти­ям города.   

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное