+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Оформление земли в собственность проводилось на подставных инвалидов

  • Оформление земли в собственность проводилось на подставных инвалидов
Дата: 24.10.2012    Просмотров: 421

В ходе проверки земельных участков в собственности прокуратура Ленинградской области вскрыла незаконные схемы регистрации права на землю.

Как сообщила пресс-служба прокуратура Ленинградской области, оказалось, что сотрудники администрации двух районов области – Ломоносовского и Лужского проводили регистрацию права на землю на инвалидов, так данная категория жителей имеет право на бесплатное получение земельных участков в собственность. Многие из состоявшихся обладателей права собственности даже не подозревали о предоставлении им территорий для ведения сельского хозяйства или строительства дома. На деле же данные процедуры по регистрации права на землю необходимы были представителям местных властей, чтобы переоформить право собственности на землю на третьих лиц. В результате мошеннических действий часть земельного фонда Ломоносовского района была распродана по рыночной цене. В Лужском районе органы местного самоуправления пошли по такой же схеме мошенничества – многочисленные земельные участки в собственности были перепроданы, но уже по заниженной стоимости.

После данного инцидента по незаконной регистрации права на землю прокурор Ленинградской области Герман Штадлер направил губернатору Александру Дрозденко информационное письмо с просьбой взять на контроль деятельность местных властей, а также провести инвентаризацию земельных участков в собственности. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное