+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Оформление земли в собственность на участках, принадлежащим Героям России

  • Оформление земли в собственность на участках, принадлежащим Героям России
Дата: 29.11.2012    Просмотров: 381

Близкий друг экс-министра обороны Сердюкова предприниматель Александр Елькин провел регистрацию прав на землю, которая выдавалась ветеранам чеченской войны.  Выяснилось, что уже арестованный за мошенничество по купле-продаже жилья Елькин, ранее произвел оформление земли в собственность и приватизацию дома в одном из самых престижных районах Краснодарского края – на Красной поляне.

В соответствие с данными Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним города Сочи, арестованный за аферу по регистрации права, Александр Елькин в ноябре 2011 года получил право собственности на земельный участок под строительство дома в селе Эсто-Садок возле самого дорогого курорта страны – Красной Поляны.

Оказалось, что изначально льготный порядок по регистрации права на землю представлялся Роману Щетневу и Сергею Юшкову, получившим звания Героев России за заслуги в ходе военных действий в Чечне.

В соответствие с российским законодательством, для целей оформления земли в собственность, а также приватизации дачного или жилого дома Героям войны полагается 0,4 гектара земли. В документах, контролирующих процесс регистрации прав на землю, не уточняется, в каких регионах предоставляется право собственности. Но на практике оформление земли происходит в регионе, где живет участник войны.

Минобороны четыре года назад предложила москвичам Роману Щетневу и Сергею Юшкову получить регистрации права на землю в Сочи.  В итоге, после оформления земли в собственность, власти поинтересовались, будут ли ветераны строить здесь дома и предложили продать участки за 3 миллиона рублей. По оценкам экспертов, работающих на рынке оформления земли в собственность, по договору купли-продажи участка земля здесь стоит около 40-75 тысяч долларов за сотку. Но произвести регистрацию права на землю, как стало ясно следствию, предпринимателю обошлось гораздо дешевле.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное