+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Оформление земли в собственность под домашний шиномонтаж

  • Оформление земли в собственность под домашний шиномонтаж
Дата: 08.10.2012    Просмотров: 639

За оформление земли в собственность с противозаконными намерениями челябинское Управление Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии оштрафовало гражданина, открывшего на участке сельскохозяйственного назначения шиномонтажную мастерскую.

Илья Волуйских, главный государственный инспектор Челябинского городского округа, Сосновского и Красноармейского муниципальных районов по использованию и охране земель Управления Росреестра, подписал приказ о реализации административного наказания в отношении нарушителя, который не пожелал провести перевод земель, а сразу после оформления земли начал на сельскохозяйственном наделе частный бизнес.

О том, что мужчина не по назначению использует право собственности на земельный участок, нарушая, таким образом, земельное законодательство, сообщили всем активом садоводы из СНТ «АМЗ-2». Не так давно та же группа активистов сообщила в полицию о другом «преступнике», который провел оформление земли и построил на участке пивной ларек.

Сигнал был проверен, факт неуместного использования права собственности на земельный участок сельскохозяйственного назначения подтвержден. Площадь надела №54, по которому так и не провели перевод земель, - 502 квадратных метра, расположен участок в том же СНТ «АМЗ-2». Саму проверку провела прокуратура города Челябинска. Было установлено, что часть указанного участка, по которому провели оформление земли в собственность, площадью 111 «квадратов» используется не для садоводства, как то предусматривает категория, к которой он относится, а для предоставления услуг шиномонтажа. Данный факт нарушитель, которому принадлежит право собственности на земельный участок, даже не пытался оспорить.

Исполняющий обязанности зампрокурора города Челябинска завел административное дело о правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 8.8. Кодекса административных нарушений РФ. Главный госземинспектор Управления Росреестра признал обвиняемого виновным в нецелевом использовании надела, по которому проведено оформление земли, без попыток перевода земель из сельскохозяйственного назначения, и вынес ему административное наказание - заплатить штраф в размере 1 тыс. рублей.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное