+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Процедуру по оформлению земли в собственность урегулировали в Челябинске

  • Процедуру по оформлению земли в собственность урегулировали в Челябинске
Дата: 09.10.2012    Просмотров: 251

На заседании Челябинской городской думы сегодня был представлен законопроект, регулирующий правила землепользования и перевода земель под застройку. Согласно новому документу, для перевода земель из одной категории в другую при оформлении земельного участка теперь необходимо будет получить согласие общественности.

Как говорят разработчики законопроекта, необходимость ввести новый закон по оформлению земли в собственность возникла в связи с изменениями в Градостроительном кодексе. В основу нового порядка по оформлению земельного участка и строительства на его территории легло градостроительное зонирование городской территории.

В документ входят порядок применения правил по оформлению земли, а также карты градостроительного зонирования с обозначением зон под особое использование территории города.

Предполагается, что введенные правила должны стать препятствием для мошенников, промышляющих незаконным оформлением земельных участков в собственность. Так, закон запрещает строить промышленные предприятия в жилом секторе, а чтобы осуществить перевод земли необходимо будет получить разрешение властей после проведения общественных слушаний.

По словам разработчиков законопроекта, у каждого земельного участка появится свое официальное назначение. Так, в проекте уже прописаны зоны, не подпадающие под градостроительные регламенты. Среди них парки, водные объекты, кладбища, объекты культурного и исторического наследия, а также транспортной инфраструктуры. Разработчики уверены, что новые правила землепользования дают более широкий спектр для перевода земель из одного вида назначения в другой. Также прописан порядок изъятия земельных участков в собственность муниципалитета. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное