+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Омские чиновники могут поплатиться за незаконную регистрацию незавершенного строительства

Дата: 03.07.2012    Просмотров: 174    Автор: fpa.su

Жильцы омского микрорайона, участники  долевого строительства многоквартирного дома в  жилом комплексе «Жилой парк «Врубелево»  обратились в прокуратуру  с жалобой на качество жилья.  В ходе проверки  документов  по вводу дома в эксплуатацию и правильности составления договора долевого строительства и других документов,  представители прокуратуры выявили в предоставленных бумагах  расхождения с градостроительным законодательством и его явные нарушения.

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры,  главный специалист отдела госнадзора по северной зоне Омской области еще в конце декабря 2009 года  выдал застройщику дома номер 5 заключение, в котором было указано, что все строительные работы, предусмотренные техническим регламентом,  выполнены полностью и в срок. На следующий же день данное заключение было завизировано подписью начальника Госжилстройнадзора.  Данное заключение было предъявлено администрации Омского района, которая, основываясь на этом документе, выдала застройщику разрешение на ввод дома за номером 5 в эксплуатацию.

Как установили прокуроры, разрешение на ввод в эксплуатацию было выдано досрочно, так как застройщик не выполнил работу в полном объеме и с надлежащим качеством. Новостройка до сих пор не заселена, хотя документы, подтверждающие государственную регистрацию права собственности дольщиков на это жилье  уже подписаны, оформление сделок купли-продажи недостроенных квартир также уже проведено.

В итоге  проверки, служащие прокуратуры постановили, что выявленные нарушения должен устранить Госжилстройнадзор. Материалы проверок направлены в омское областное отделение Следственного управления СКР. В этом ведомстве, после проверки всех предоставленных материалов, примут решение о дальнейшем возбуждении уголовного дела в отношении чиновников из Госжилстройнадзора.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное