+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Остоженка попала в топ 10 самых дорогих жилых улиц мира

Дата: 09.03.2011    Просмотров: 201

Остоженка попала в топ 10 самых дорогих жилых улиц мира

Эксперты газеты Financial News составили рейтинг самых дорогих для проживания улиц в мире. Московская улица Остоженка, где цена квадратного метра достигает 13 тысяч евро, замкнула топ-10.

По данным издания, в настоящее время стоимость "квадрата" на Остоженке на 30 процентов ниже показателя 2009 года.

Лидером рейтинга стала Северн Роуд в Гонконге, где стоимость квадратного метра может достигать 57 тысяч евро. При этом с 2009 года цена "квадрата" выросла на 9 процентов. На втором месте с показателем в 55 тысяч евро расположилась Кенсингтон Пэлэс Гардэнс в Лондоне. По сравнению с 2009 годом жилье здесь подорожало на 2 процента. Третью позицию занимает Авеню Принцесс Грэйс в Монако, где стоимость квадратного метра составляет 50 тысяч евро (+2 процента).

Четвертое-пятое места поделили Пятая Авеню в Нью-Йорке и французская улица Шеми де Сен-Хоспис. Стоимость квадратного метра там составляет около 45 тысяч евро. На шестой позиции оказалась набережная Анатоль в Париже (32 тысячи евро). Улица Ру Беллот в Женеве со стоимостью "квадрата" в 31 тысячу евро заняла седьмое место. На восьмой строчке расположилась улица Виа Ромаччино в Порто Черво (Италия), где квадратный метр стоит 17 тысяч евро. Девятое место в рейтинге заняла улице Волсели в Сиднее. Стоимость жилья там достигает 15 тысяч евро за "квадрат".

По данным портала "ГдеЭтотДом.Ру", самая дорогая квартира в Москве в январе продавалась за 40,6 миллиона долларов (1,2 миллиарда рублей). Квартира расположена на четвертом этаже семиэтажного дома в районе Гоголевского бульвара. Ее общая площадь составляет 187 квадратных метров. Таким образом, квадратный метр предлагается за 6,3 миллиона рублей.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное