+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Иркутск нарушает: отвод участка без торгов, перевод земель в другую категорию и оформление участка в частную собственность

  • Иркутск нарушает: отвод участка без торгов, перевод земель в другую категорию и оформление участка в частную собственность
Дата: 05.12.2012    Просмотров: 311

Антон Протасов, министр имущественных отношений Иркутской области, к основным видам правонарушений в сфере земельных отношений жителей региона причислил: отвод земельного участка без торгов, перевод земель в другую категорию и оформление участка в частную собственность. Тема соблюдения земельного законодательства была затронута в связи с претензиями губернатора Ерощенко к деятельности МУП «УКС».

Сергей Ерощенко поднял вопрос о деятельности МУП «Управления капитального строительства города Иркутска» в области перевода и регистрации того или иного участка на заседании городской думы 5 декабря. Ерощенко отметил, что в любом муниципальном образовании России самый высокий коррупционный процент наблюдается в области земельных отношений. И логично, что Иркутская область не стала исключением из правил. Губернатор передал в прокуратуру все собранные документы по регистрации сделок Управления, включающих случаи перевода земель, отвода земельного участка и , собственно, оформления земли, с просьбой дать правовую оценку некоторым из указанных действий.

Антон Протасов сообщил, что первый отвод земельного участка в собственность МУП «УКС» состоялся в апреле 2012 года. Оформление земли проводилось под возведение памятника «Московские ворота». Тем ни менее муниципальная регистрация права на этот участок так и не состоялось, только оформлен договор аренды на имя Евгения Девочкина, заместителя мэра. Тем не менее, возможная регистрация сделок по регистрации участка в ФРС в частную собственность недопустимой, так как нельзя проводить регистрацию права на памятники города.

Министерство направило в администрацию Иркутска соответствующие запросы с рекомендацией проверить спорные случаи оформления и перевода земли в собственность МУП «УКС» и, при необходимости, обратиться в правоохранительные органы, суды и в прокуратуру.

Среди основных нарушений региона в земельной сфере Протасов назвал отвод участка без торгов, перевод земель в другую категорию, например под строительство и оформление участка в частную собственность. Часто подобную регистрацию сделок проводят организации, даже не имеющие отношения к муниципалитету. Девочкин комментировать ситуацию отказался.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное