+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Падения цен на недвижимость не ожидается

Дата: 03.02.2012    Просмотров: 199    Автор: fpa.su

Однако рынок недвижимости не испытывает спад потребительского спроса. Инвестиционных сделок с квартирами в крупных городах за последние полгода стало больше на 80%. В период кризисов население старается вкладывать сбережения именно в недвижимость. Поэтому цены в ближайшем будущем вряд ли снизятся.

По мнению экспертов, охлаждение рынка недвижимости может произойти лишь в самый острый момент кризиса — когда экономический спад достигает такого уровня, что уже большинство капитала выводится за границу, доходы граждан сокращаются на десятки процентов, провоцируя истеричный обвал рынков.

Крупнейшие риэлторы страны заявляют о том, что такой сценарий наименее вероятен. Стабильность рынка недвижимости поддерживается мощной поддержкой государства, включающей финансирования кредитов и различных льготных субсидий: успешно реализуется военная ипотека, программа «Молодая семья», многосторонняя поддержка многодетных семей. Аналитики отмечают, что после президентских выборов, возможно, будет наблюдаться некоторое охлаждение. Если же наступит кризис, то вероятно снижение цен на 10-15% при условии, что доходы населения резко и значительно сократятся.

Источник News.ners.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное