+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Парламентский центр построят на Парке Победы на месте яблоневого сада

Дата: 30.05.2012    Просмотров: 183    Автор: fpa.su
Федеральные чиновники, судя по всему, не устраивает предложение бывшего президента Медведева перенести административный центр за пределы МКАД. Депутаты Госдумы и сенаторы планируют остаться в Москве. Законодатели предлагают построить объединенный парламентский центр на Кутузовском проспекте на месте яблоневого сада, сообщает «РБК daily».

 

Год назад Дмитрий Медведев объявил о возможном переезде федеральных органов власти за МКАД, запустив «Новая Москва». Примерно 40 тысяч чиновников должны будут покинуть исторический центр столицы. Одной из возможных площадок застройки называлась Коммунарка. Однако сейчас в Кремле ведутся разговоры о нецелесообразности переезда на новые территории. Вчера в Госдуме состоялось заседание комиссии по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения объединенного парламентского центра. Парламентские чиновники отказываются переезжать из старых офисов на Охотном ряду и Большой Дмитровке в просторные помещения за МКАД, сообщает источник комиссии.

Депутаты предложили свой вариант – построить новый административный комплекс на Кутузовском проспекте, на месте яблоневого сада. Преимуществом этого плана выдвигается близость к правительственной трассе и Парку Победы, который обеспечит красивее виды из окна и свежий воздух. Сейчас депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации располагаются на 140 тыс. кв. м офисных площадей. Новый административный центр со всей будущей инфраструктурой займет около 300 тыс. кв. м. Стоимость проекта составит 600 млн долларов - из расчета 2 тыс. долларов за 1 кв. м, считают в Cushman & Wakefield.

Первым показателем нежелания чиновников переезжать из центра Москвы пресса назвала офисную реконструкцию в Кремле, затеянную Управделами президента РФ.

Однако идея возведения нового парламентского центра возникла примерно 10 лет назад. В то время властями был предложен участок на Дружинниковской улице, напротив Белого дома, недалеко от стадиона «Красная Пресня». Но жители района оказались против данного проекта, организуя публичные обращения в мэрию, Белый дом и Кремль. В рамках протеста чиновники начали рассматривать альтернативные площадки - на месте снесенной гостиницы «Россия», а также Военной академии имени Петра Великого.

Источник: Realty.newsru.com

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное