8 (495) 514-02-76

Добавочный номер - цифра 3 в тональном режиме

 

8 (495) 9-955-955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Пенсионный фонд РФ хочет получить статус государственного страховщика

Дата: 17.03.2009    Просмотров: 481

Пенсионный фонд РФ хочет получить статус государственного страховщика

Пенсионный фонд России (ПФР) хочет получить статус государственного страховщика для обеспечения социальных гарантий и безопасности накоплений граждан, заявил председатель правления ПФР Антон Дроздов во вторник на расширенном заседании правления фонда.

"Сейчас готовится законопроект о статусе Пенсионного фонда как государственного страховщика", - сказал Дроздов.

Он отметил, что положение о ПФР, утвержденное еще в 1991 году, "морально устарело".

Говоря о пенсионных накоплениях, находящихся в управлении частных управляющих компаний и негосударственных пенсионных фондов, Дроздов отметил, что, по его мнению, "есть системное противоречие в том, что перечисляемые средства являются государственными федеральными средствами, а передаются в частные компании, которые самостоятельно распоряжаются ими".

"Кризис показал, что управление этими средствами при неблагополучной экономической конъюнктуре может привести к убыткам. Это повод всерьез задуматься о дополнительных мерах по сохранности этих средств", - сказал Дроздов.

По его мнению, необходимо гарантировать возврат той суммы, которая была перечислена.

"Сделать это можно через систему обязательного страхования этих средств, передаваемых из ПФР в НПФ и управляющие компании", - сказал Дроздов, отметив, что для этого необходимо принять поправки в действующем законодательстве.

По данным Пенсионного фонда, до конца марта ПФР должен перечислить в частные УК и НПФ почти 130 миллиардов рублей, поступивших на финансирование накопительной части трудовой пенсии граждан за 2007 год.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное