+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В Иркутске с помощью перепланировки помещений открыли детский сад

  • В Иркутске с помощью перепланировки помещений открыли детский сад
Дата: 04.12.2012    Просмотров: 245

В Иркутске активно занялись проблемой нехватки помещений под дошкольные детские учреждения. Мэрия, наконец, реконструировала здание, используемое не по назначению - для аренды недвижимости различными организациями, и открыла после перепланировки помещений новый детский сад.

Оформление недвижимости проводилось по зданию, которое изначально использовалось под детский сад. Тем ни менее уже несколько лет строение по комнатам сдавалось в аренду для коммерческих нужд, из-за чего даже перетерпело вынужденную перепланировку помещений. Мэрия заинтересовалась возможностью оформления здания в собственность в 2011 году. В частности, было решено реконструировать постройку и организовать в нем детский садик, рассчитанный на минимум 5 групп.

Ремонт и перепланировка помещений были начаты в декабре 2011 года. Помимо восстановления прежних размеров комнат, работники заменили кровлю, двери и окна, проверили и обновили внутренние инженерные сети. В здании почти сразу установили систему видеонаблюдения и пожарно-охранную сигнализацию. Детский дом был сдан в эксплуатацию, уже с обустроенными игровыми площадками и даже теневыми навесами. На реконструкцию и перепланировку помещений из городского бюджета было выделено 23млн рублей.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска, подчеркнул, что мэрия нашла и развивает оптимальный механизм решения проблемы нехватки помещений для детских садов. За прошедшие месяцы 2012 года в эксплуатацию ввели 3 новых садика, а в декабре откроют еще 2 – на улицах Севастопольская и Мичурина. Об успехах реализации под детские учреждения отобранных зданий, сообщает пресс-служба Иркутской администрации.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное