+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Перепланировку помещений в Челябинской области признали незаконной

  • Перепланировку помещений в Челябинской области признали незаконной
Дата: 29.11.2012    Просмотров: 243

Суд города Миасс Челябинской области обязал владельцев права собственности на квартиру по улице Лихачева, 47 восстановить несущую стену, демонтированную в результате перепланировки помещения. Бывшие собственники жилья без документов, разрешающих согласование перепланировки, устроили ремонт квартиры.

Как установило следствие, обладатели права собственности на квартиру самовольно, без разрешения на перепланировку помещения, снесли две стены у себя в жилище, одна из которой была несущей. После реконструкции в квартирах остальных владельцев прав собственности в доме стал обваливаться настенный кафель,  штукатурка осыпалась, а полотенцесушители сорвало. Узнав о том, что ремонтные работы в двухкомнатной квартире проводились без согласования перепланировки, соседи решили подать в суд на обладателей прав собственности.

На заседание суда ответчики, произведшие перепланировку помещения, не пришли. В качестве третьего лица выступила их мать, тоже имеющая право собственности на квартиру. Она сообщила, что незаконную перепланировку произвели прежние хозяева.

В ходе проведенной экспертизы было выявлено, что выполненная перепланировка помещения негативно отразилась на несущей способности конструкции дома, что в итоге  может привести к разрушению всего жилого строения.

Суд Миасса обязал обладателей права собственности привести несущую стену квартиры в прежнее состояние, до перепланировки помещения. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное