+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Ярославский бизнесмен ответит в суде за несогласованную перепланировку помещения

  • Ярославский бизнесмен ответит в суде за несогласованную перепланировку помещения
Дата: 15.11.2012    Просмотров: 217

Следователи Ярославской области завершили расследование по делу об обрушении жилого дома из-за незаконной перепланировки помещения.  Обладатель регистрации права на квартиру в данной многоэтажке, предстанет перед судом.

По данным следствия, в 2010 году предприниматель Андрей Пшеничников купил квартиру на первом этаже многоэтажного дома и оформил регистрацию права на нее. Но после оформления сделки по приватизации жилья мужчина решил организовать здесь свой бизнес. Квартиру он захотел использовать в качестве коммерческой недвижимости. Для этого необходимо было согласовать перевод из жилого помещения в нежилое и узаконить перепланировку помещения.

«Гражданин Пшеничников, не получив положительного решения по переводу помещения из жилого в нежилое нанял рабочих для проведения строительных работ по перепланировке квартиры», -  рассказали в следственных органах. – «Рабочие по его указанию провели демонтаж всех внутренних межкомнатных перегородок кроме центральной несущей стены и внутренних помещений квартиры. Из-за нарушений правил безопасности при перепланировке помещения вечером 30 января 2011 года несущие конструкции одного подъездов обрушились».

Жертвой несогласованной перепланировки квартиры стала 85-летняя жительница дома. Она погибла под обломками здания. Материальный ущерб нанесен и другим обладателям регистрации права на квартиру. Общая сумма ущерба от перевода помещения из жилого в нежилое оценивается в 19 миллионов рублей.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное