+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Перепланировку в Новой Москве будут утверждать местные власти

Дата: 27.06.2012    Просмотров: 224    Автор: fpa.su

Господин Ревин уточнил, что, по истечении срока работы органов местного самоуправления (их работа продлится еще  полтора года), функция согласования перепланировки помещений и согласования проекта реконструкции квартир будет полностью передана Мосжилинспекции.  На территориях, присоединяемых к столице, будет создана специальная Инспекция по надзору за переустройством помещений (такая же система успешно функционирует и в Москве).

Чиновник также рассказал, что в «новой» Москве, по инициативе Мосжилинспекции уже создана Инспекция жилищного надзора, которая работает в Троицком и Новомосковском административных округах. В дальнейшем инспекция будет исполнять свои обязанности на остальных присоединяемых к столице территориях, а до этого времени обязанности по согласованию перепланировок на себя взяла Государственная жилищная инспекция Московской области.  Полномочия Госинспекции прекратятся с 1 июля, когда новые территории станут частью столицы официально.

Ревин также сообщил, что на данный момент Мосжилинспекция определила ряд объектов недвижимости и перечень управляющих компаний, которые будут проверены инспекцией в первую очередь. Работа над планом проверок на 2013 год почти завершена. Сейчас сотрудники Инспекции работают с адресным перечнем жилых домов в присоединяемых районах, а также уточняют технические характеристики  жилья с учетом информации из МосгорБТИ.

 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное