+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В Удмуртии снова пройдут пикеты против перевода категории земель

  • В Удмуртии снова пройдут пикеты против перевода категории земель
Дата: 16.11.2012    Просмотров: 250

Жители Ижевска получили разрешение на проведении акции протеста против купли-продажи участка Ярушкинского дендропарка. Участки  особо охраняемой природной зоны в ходе перевода категории земель хотят оформить под строительство и для ведения личных подсобных хозяйств.

Митинг инициативной группы против оформления земли в частную собственность состоится 22 ноября этого года в 12 часов. Защитники Ярушкинского дендропарка выступят против купли-продажи участка перед домом правительства Удмуртской республики.

Еще с октября прошлого года ижевчане пытаются противостоять переводу категории земель дендропарка под строительство. Тогда в охраняемо природной зоне в ходе переподписания документов по оформлению земли планировалось возвести автодром, автозаправочную станцию и сервисный центр.

Летом этого года суд признал незаконным перевод категории земель Ярушкинского дендропарка в земли промышленности. В сентябре стало известно, что в ходе оформления земли дендропарка, он перешел в собственность города.

Первый одиночный пикет против перевода категории земель горожане провели в начале ноября. По их мнению, Ярушкинский дендрологический парк представляет собой уникальный биоостров, где постоянно проходят турслеты, проводятся занятия детско-юношескими клубами города, а также отдыхают жители и туристы.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное