+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В Тульской области Градостройительный совет обсудил перевод категории земель

  • В Тульской области Градостройительный совет обсудил перевод категории земель
Дата: 01.11.2012    Просмотров: 278

Пресс-служба тульского правительства сообщила, что 30 октября Градостроительно-земельный совет провел заседание, по итогам которого одобрил перевод категории земель при оформлении земли по двум объектам в разных районах области.

Основное решение по переводу земель в другую категорию принимал председательствующий на заседании Владимир Груздев, губернатор области. На собрании рассматривался ряд земельных проблем, но, прежде всего, обсуждались требуемый перевод земель в Суворовском районе и перевод земель в другую категорию в Арсеньевском районе.

Так, в Суворовском районе поступил запрос на перевод земель из сельскохозяйственной категории назначения в земли населенных пунктов. Перевод категории земель необходим для оформления земли на данном участке, так как на объекте велась разработка Болотовского месторождения, а без перевода земель нельзя будет продолжить добычу песка.

Одним из негласных условий перевода земель в другую категорию на предварительном рассмотрении рабочая группа назвала ремонт нанимателем автодороги, по который будет перевозиться сырье. Так как заявитель отремонтировал дорогу, члены совета дали согласие и на перевод земель в другую категорию и на дальнейшее оформление земли.

Уже в Арсеньевском районе в ходе оформления земли под растительный питомник требовался перевод категории земель из запаса в группу сельхозназначения. С идеей провести перевод земель для организации питомника, где будут выращиваться саженцы плодовых деревьев, выступил на заседании Михаил Трифанов, глава администрации района. Кроме того, совет одобрил оформление земли площадью 500,5 га с сельскохозяйственным назначением, с целью расширения фермерских территорий для налаживания сельскохозяйственного производства.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное