+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В Саратовской области перепоручили обязательства по переводу категории земель

  • В Саратовской области перепоручили обязательства по переводу категории земель
Дата: 03.12.2012    Просмотров: 249

В Саратове вынесено постановление, согласно которому, обязанности по переводу категории земель возлагаются на областной комитет по управлению имуществом. Тема перевода земельных участков была затронута в законопроекте «О внесении изменений в ст. 2 Закона области «О земле».

Выше названный проект, рассчитанный на передачу полномочий по переводу земель в другую категорию имущественному комитету, был одобрен постановлением еще в октябре 2012 года. Нововведения в существующий законопроект предложили внести с целью обеспечения гражданам доступной и гарантированной государственной процедуры – перевода категории земель при регистрации участка. Предложение презентовал областной прокурор. В результате, согласно внесенным изменениям в законы о переводе земель в другую категорию, в перечень полномочий комитета по управлению имуществом входят перевод земель или земельных участков в случае, если оформляемые объекты предусмотрены ч.1 ст.1 2 закона Саратовской области "О земле".

Так, в указанных пунктах закона обозначены земли, в отношении которых, уполномоченный ныне орган может провести перевод земель в другую категорию и дальнейшую регистрацию участка. Примечательно, что в данном разделе не указаны наделы, по которым не разграничивалась государственная собственность, хотя в то же время, по ч.2. ст. 15 Федерального закона «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» за перевод земель в данном случае в ответе орган исполнительной власти субъекта России.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное