+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В Златоусте посредством перевода категории земель хотят спасти местный сосновый бор

  • В Златоусте посредством перевода категории земель хотят спасти местный сосновый бор
Дата: 19.12.2012    Просмотров: 239

В Златоусте множество споров вызвал факт регистрации участка соснового леса на «Веселой горке» и последующая вырубка деревьев. Местные активисты пытаются добиться отмены регистрации сделок по оформлению земли в собственность юридического лица, для чего хотят добиться официального перевода категории земель в группу лесопарковых зон, чтобы застройщик нес ответственность за организованную вырубку сосен.

Общее мнение в отношении оформления земельного участка выразило общественное движение «Нам нужен лес!». Лидеры организации озвучили идею с переводом земель в другую категорию, а также направили прошение в прокуратуру с просьбой проверить законность проводимых вырубки и застройки (компания, осуществившая регистрацию сделок по оформлению земли в собственность, использует надел для размещения гипермаркета) и, соответственно, признать регистрацию земельного участка незаконной.

По запросу организации прокуратура проверила законность регистрации сделок и установила, что постановление администрации о регистрации права собственности на земельный участок заводом ОАО «Златмаш» от 24 мая 2012 года, действительно, противоречит нормам закона. Площадь надела, по которому активисты рассчитывают провести перевод категории земель, – 28 тыс. 792 квадратных метра. Основная просьба прокурора к городскому суду – отменить включение объекта в государственный кадастр недвижимости и признать недействительным само оформление земельного участка леса.

Общественники с самого начала были против строительства гипермаркета на территории «Веселой горки». Елена Тютева, руководитель движения «Нам нужен лес!», сообщила, что они добиваются перевода земель в другую категорию – в группу лесопарковых зон, после чего застройщик будет обязан нести ответственность за вырубку сосен. Письма с просьбой отменить регистрацию права на земельный участок, а также разрешить перевод категории земель, активисты направили в администрацию Златоуста, губернатору области и на имя полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное