+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В числе препятствий к строительству завода – перевод категории земель

  • В числе препятствий к строительству завода – перевод категории земель
Дата: 16.10.2012    Просмотров: 272

В городе Кунгур скоро построят новый гипсовый завод. Вадим Лысанов, глава Кунгурского района, в числе проблем, стоящих на пути к возведению объекта, назвал необходимый перевод категории земель из сельскохозяйственной группы. Без перевода земель из категории сельхозназначения налаживание промышленной деятельности будет невозможно.

Соглашение о возведении завода на днях подписали Игорь Станишевский, директор ООО «Прикамская гипсовая компания», и упомянутый Вадим Лысанов. Стороны договорились о взаимодействии, как в строительстве объекта, так и в оформлении земли по выбранному участку, в том числе в переводе земель в другую категорию. Основная деятельность будущего завода – переработка строительного гипса, производство изделий из обработанного материала или на его основе.

Добыча гипса должна начаться на Чувирятском и Разепинском месторождениях, те находятся недалеко от деревень Чувирята и Шавкуново Кыласовского сельского поселения. Если «союзники» проведут перевод категории земель и завершат оформление земли, добыча начнется уже весной 2013 года. Проект планируется реализовать в течение 5 лет. В итоге на территории, по которой пройдет перевод земель, появится промышленное предприятие с полным циклом переработки гипсового сырья, а также с производственной мощностью порядка 500 тыс. тонн в год.

То, что необходимо провести перевод земель в другую категорию, было решено на встрече главы района с представителями «Прикамской гипсовой компании». В ходе обсуждений было установлено, что помимо проблемы перевода земель необходимо решить вопросы с разработкой механизмов водо - и электроснабжения, а также с постройкой на местности железнодорожных и автомобильных дорог. Вадим Лысанов пообещал помочь провести перевод категории земель, но высказал пожелание, чтобы руководство компании и дальше уделяло большое внимание реализации социальных проектов на территории Кунгурского района.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное