+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Скандал с переводом категории земель ботанического сада изменит параметры общественных слушаний

  • Скандал с переводом категории земель ботанического сада изменит параметры общественных слушаний
Дата: 21.11.2012    Просмотров: 198

После скандала с переводом земель ботанического сада в Коми власти Сыктывкара приняли решение изменить параметры общественных собраний. Мэрия хочет сделать обязательным участие в дебатах по градостроительным и земельным вопросам и, в частности, по вопросам перевода земель, лиц, разбирающихся в экологической и архитектурной ситуации в городе.

Примечательно, что проблему перевода земель на территории государственного педагогического института в другую категорию, администрация Сыктывкара не решила до сих пор. На данный момент проверяется достоверность подписей граждан, выступающих как «за» так и «против» перевода категории земель в процессе регистрации права на землю под жилищную застройку. Пока среди проголосовавших не выявлено ни одной поддельной подписи, реальные люди выступают как «за», так и «против» перевода земель и вырубки прилегающих деревьев.

О том, как проводится проверка общественного мнения на тему возможной регистрации права на землю сада под застройку, рассказал Иван Поздеев, глава администрации столицы, на брифинге депутатов городского Совета. Поздеев согласился с некоторыми участниками обсуждений, о том, что в нынешнем формате слушаний невозможно продуктивно решить ни вопрос с переводом земель в другую категорию, ни другую проблему с оформлением земли. В результате совещания Совета города с общественниками, было решено изменить формат общественных собраний. Определенно, ситуация с переводом земель сада КГПИ послужила основной причиной подобных изменений.

Так как мнения у населения в вопросах градостроительства или в частных моментах с регистрацией права на землю или переводом земли, часто абсолютно расходятся, нынешний формат собраний не позволяет объективно рассмотреть ситуацию, особенно, когда согласование перевода категории земель идет в режиме голосований. Так как не существует ограничений по числу и статусу голосующих за и против оформления земли людей, на слушании часто основная масса представлена безликой массой, в то время как градостроительные вопросы стоит решать с людьми компетентными, знающих архитектурные и экологические аспекты.

На данный момент перевод земель ботанического сада КГПИ в другую категорию не согласован, имущество находится в собственности фонда «РЖС», однако фонд на год передал землю в управление Республики.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное