+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Принят закон, разрешающий перевод категории земель на территории Байкла

Дата: 22.02.2013    Просмотров: 223
Госдума приняла ряд законопроектов, расширяющих возможность защиты земель вокруг озера Байкал. В частности, один из согласованных законов позволят провести перевод земель лесного фонда в указанных зонах в группу особо охраняемых природных территорий.
Помимо разрешения на перевод категории земель депутаты согласились с необходимостью ввода определений для ряда рыбоохранных и водоохранных зон Байкала. В отличие от вопроса с изменением категории земель, рассмотренного в первом чтении, законодательное определение охраняемых зон оставлено на дальнейшее рассмотрение правительства РФ.
В свою очередь, авторы законопроекта объяснили, что возможность беспроблемного перевода земель лесного фонда в особо охраняемые земли позволит региону увеличить темпы развития в туристической сфере. В частности, изменение категории земель пойдет на пользу экологическому туризму. Прежде чем перевести участки в иную категорию, необходимо организовать государственную экологическую экспертизу. Так как и перевод земель, последующие сделки с недвижимостью, а также организация каких-либо процессов на участке – строительство или реконструкция в границах Байкальской природной зоны будут невозможны без свидетельства о положительном заключении по экологической экспертизе.
Помимо разрешения на смену категории земель депутаты в первом чтении одобрили возможность ввода обязательного государственного учета для объектов недвижимости, оказывающих негативное влияние на экологию региона, как альтернативу регистрации экологических паспортов.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное