+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Изменение вида разрешенного использования и перевод категории земель под кладбище были признаны незаконными

  • Изменение вида разрешенного использования и перевод категории земель под кладбище были признаны незаконными
Дата: 27.11.2012    Просмотров: 2961

В поселке Новоомском Омской области прокуратура опротестовала перевод категории земель сельскохозяйственного назначения для оформления аренды собственности предпринимателем под организацию захоронений. Соответственно задаче дельца было зафиксировано изменение вида разрешенного использования земли на «для размещения кладбищ».

Несмотря на то, что суд согласился с претензией прокуратуры к сомнительному оформлению собственности и признал незаконным перевод категории земель, затребованный предпринимателем для изменения вида разрешенного использования земли с прежним сельскохозяйственным назначением для организации захоронений, на фигурирующем участке к моменту решения суда уже было похоронено 3 человека, о чем сообщила СМИ пресс-служба регионального ведомства.

По факту незаконного оформления права собственности на землю и перевода земель в другую категорию – изменения вида разрешенного использования на «для размещения кладбищ», ведомство сообщило, что регистрация первых сделок состоялась в августе 2011 года. Согласно договору аренды собственности, администрация Омского района предоставила участок земли категории сельскохозяйственного назначения площадью в 40 га предпринимателю на срок в 15 лет. Уже через год регистрация сделок дополнилась изменением вида разрешенного использования земли, причем перевод земель, очевидно, чиновники Новоомского района провели незаконно.

Вскоре в ответ на постановление об оформлении права собственности на землю и переводе земель в другую категорию поступил протест от прокуратуры Омского района, по его рассмотрению, глава сельского поселения 2 ноября 2012 года отменил регистрацию сделок по данному участку. Так как за время рассмотрения иска на указанной территории было похоронено 3 человека, прокуратура все-таки возбудила дело об административном правонарушении в соответствии со статьей об использовании надела не по целевому назначению.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное