+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В связи с изменением Генплана Санкт-Петербурга поступает много запросов на перевод категории земель

  • В связи с изменением Генплана Санкт-Петербурга поступает много запросов на перевод категории земель
Дата: 24.10.2012    Просмотров: 251

Юлия Кисилева, член комитета по подготовке изменений в городской Генеральный план, рассказала, что большинство из поступающих к рассмотрению заявок включают запрос на оформление земли в собственность и, в частности, на перевод категории земель.

Окончательный вариант Генплана комиссия планирует представить в июне 2013 года. Киселева, кроме прочего, являющаяся главой комитета по градостроительству и архитектуре, сообщила, что комиссия получила 1800 заявок, как обозначалось выше, большинство затрагивают регистрацию права на землю и перевод земель в другую категорию в процессе оформления земли, чаще всего, в категорию ИЖС.

Прежде всего, граждане просят о внесении поправок в закон, курирующий перевод категории земель. Также среди заявок по оформлению земли встречается перевод земель в реакционные зоны, но в таком переводе земель в другую категорию заинтересованы не частные компании, а органы исполнительной власти, государственных и муниципальных ведомств.

Кисилева утверждает, что заявки на оформление земли будут просматриваться комплексно, в зависимости от того, из какого питерского района поступил запрос на перевод земель. В первую очередь, комиссия обсудит заявки на перевод категории земель в Центральном районе северной столицы.

Хотя сама комиссия рассчитывает закончить работу к июню следующего года, городское правительство ждет результатов уже в марте 2013-ого. Комитет получит желаемую отсрочку, если правительство признает необходимость рассмотрения всех поступивших запросов на оформление земли и перевод земель в другую категорию, а также тот факт, что само их прочтение началось достаточно поздно. По завершению работ итоги будут оглашены на общественных слушаниях в мае 2013 года. Только после согласования всех вопросов по регистрации права на землю и запросам на перевод категории земель, изменения поступят на рассмотрение в Законодательное собрание.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное