+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Перевод категории земель задерживает оформление участка в собственность

  • Перевод категории земель задерживает оформление участка в собственность
Дата: 26.10.2012    Просмотров: 189

Жительница села Карамалы уже несколько лет ждет, когда получит от государства надел и сможет провести оформление участка в собственность. Чиновники утверждают, что выдачу участков и оформление земли задерживает долгий перевод категории земель в группу населенных пунктов.

Как известно, по закону местные органы самоуправления обязаны выдавать некоторым категориям граждан бесплатный земельный участок собственность и помогать с дальнейшей регистрацией права. Эльвира, жительница села Карамалы, также имеет право на земельный участок в собственность и оформление земли, так как давно стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Тем ни менее провести регистрацию права и отстроиться на своей законной земле женщина не может уже не один год.

Получить земельный участок в собственность гражданка республики Башкортостан не может с 2005 года. Проблемы возникли, когда были утеряны все документы заявлений о постановке на учет. В 2009 году пришлось снова подавать запрос на надел и оформление земли в собственность. Женщину возмущает, что ей отказывают в регистрации права, когда в районе явно имеются свободные участки.

Землеустроитель Акбердинского сельсовета утверждает, что местная администрация землю не выдает и за оформление участка в собственность не отвечает. Глава же местного сельсовета объясняет задержки с реализацией социальных программ тем, что ведомство не может выдать земельный участок в собственность под ИЖС, пока не проведен перевод земель в другую категорию, в частности из категории сельскохозяйственных земель в категорию земель поселения. А перевод земель – достаточно долгий процесс.

В муниципальном управлении земельных и имущественных отношений признали, что данная гражданка Башкортостана обращалась с просьбой получить земельный участок в собственность, но только в 2010 году. Эльвира стоит в очереди за наделом и оформлением земли в собственность как житель сельской местности, нуждающийся в улучшении условий жилья. Тем не менее, регистрация права будет возможна, только когда завершится пресловутый перевод категории земель. В Акбердинском сельсовете участков, по которым уже проведен перевод земель в другую категорию, пока нет. Управление серьезно занялось проблемой перевода земель для расширения граница поселения.

Эльвира не только включена в перечень граждан, имеющих право на земельный участок в собственность, но и имеет документы, подтверждающие, что комиссия разрешила ей дальнейшее оформление земли. Но, как и говорилось ранее, провести регистрацию права она сможет только после перевода земель. Перевод земель в другую категорию и само оформление земли закончатся осенью этого года. Разбивкой участка займутся сотрудники сельсовета. Таким образом, оформление земельного участка в собственность Эльвира сможет провести только после Нового года, как и другие сельчане, ждущие, когда закончится перевод категории земель.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное