+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В Москве создадут комиссию, отвечающую за перевод категории земель и регистрацию земельного участка под кладбище

  • В Москве создадут комиссию, отвечающую за перевод категории земель и регистрацию земельного участка под кладбище
Дата: 06.12.2012    Просмотров: 256

По итогам заседания подмосковного правительства 4 декабря было решено организовать межведомственную комиссию, отвечающую за перевод категории земель и регистрацию земельного участка муниципальными образованиями под размещение кладбищ.

Ведомство, регулирующее регистрацию сделок по оформлению земли в собственность и изменение вида разрешенного использования земли, названо Московской областной межведомственной комиссией. Кладбище, регистрация земельного участка под которое будет контролировать указанный орган, должно находиться в ведении местного самоуправления.

Екатерина Семенова, министр потребительского рынка и услуг России, сообщила, что на данный момент в регионе зафиксирована регистрация сделок по созданию 1 тыс. 645 кладбищ, из которых 1 тыс. 329 открыты к захоронению, и общая площадь которых составляет 5 тыс. 348 гектаров. Не смотря на то, что многие из московских погостов существуют от 15 до 100 лет, оформление земли претерпело лишь 400 образований. Пресс-служба московского областного правительства представила статистику регистрации сделок по юридическому оформлению участка и переводу категории земель, реализованных под захоронения.

Ранее местные власти не могли провести регистрацию земельного участка в собственность муниципальных образований, так как процесс оформления земли затягивала процедура изменения вида разрешенного использования надела. Перевод земель из лесного фонда в группы других категорий не только сопровождался множеством организаторских проволочек, но и занимал много времени. Поэтому под погостами, расположенными в защищенных лесах, редко проводилось оформление участка в собственность.

С целью оказания помощи органам местного самоуправления и разрешения сложившейся ситуации правительство и решило создать Московскую областную межведомственную комиссию, непосредственно занимающеюся переводом категории земель, регистрацией земельного участка или иными видами регистрации сделок в случае оформления земли под размещение кладбищ. Возглавит зам председателя областного правительства Александр Чупраков.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное