+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Глава поселения получил взятку в размере 600 тысяч долларов за перевод категории земель

  • Глава поселения получил взятку в размере 600 тысяч долларов за перевод категории земель
Дата: 29.11.2012    Просмотров: 272

Следственные органы Ленинградской области завершили расследование уголовного дела по изменению вида разрешенного использования земли.  Глава администрации МО «Рахьинское городское поселение» Всеволожского района Александр Саморуков оформил перевод категории земель сельхозначения в категорию под малоэтажную застройку за взятку в 600 тысяч долларов.

Как говорится в материалах следствия, дачное некоммерческое партнерство «Лепсари» имело право собственности на земельный участок площадью 20 гектаров  во Всеволожском районе. Владельцы решили провести изменение вида разрешенного использования земли, чтобы разделить территории на 140 участков и организовать здесь малоэтажную застройку. 

Летом прошлого года председатель партнерства Дмитрий Васильев собрал необходимый пакет документов, разрешающий ему перевод категории земель, и обратился к местным органам власти за соответствующим постановлением. Долгое время ответа по оформлению земли не поступало, но в итоге Васильеву пришел отказ по изменению вида разрешенного использования земли.

После обращения за помощью к юристам, администрация поселения пошла на «уступки». Оказывается, представители юридической фирмы вступили в сговор с главой поселения.  В итоге Саморуков заявил, что сможет провести перевод категории земель за 600 тысяч долларов.

На данный момент расследование уголовного дела по оформлению земли завершено. Бывшему главе Рахьинского городского поселения предъявлено обвинение в получении взятки за перевод категории земель, представители юридических компаний обвиняются в посредничестве по получению взятки.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное