+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Мэра Сергиева Посада могли убить из-за перевода категории земель

  • Мэра Сергиева Посада могли убить из-за перевода категории земель
Дата: 11.12.2012    Просмотров: 284

У следователей Московской области появилась новая версия убийства главы Сергиева Посада Евгения Душко – чиновник пострадал из-за регистрации земельных участков. По мнению следователей, Душко противостоял переводу категории земель заповедных зон.

На днях ФСБ выявило ряд крупных махинаций, связанных с регистрацией земельных участков в Сергиево-Посадском районе. В незаконном оформлении земель замешаны девять местных чиновников.

По полученным данным, руководители местных администраций без разрешения на регистрацию участков проводили перевод категории земель заповедных зон древнего города Радонеж и музея «Абрамцево» под строительство коттеджей. Как выяснили оперативники, Душко был в курсе данных махинаций по переводу земель, и незадолго до смерти собирался рассказать о нелегальных действиях своих оппонентов по оформлению земель.

Оказалось, что перевод категории земель природоохранных территорий начал оформляться еще в 2010 году, хотя регистрация земельных участков под строительство как жилых домов, так и объектов инфраструктуры была запрещена еще с 1983 года.

В ФСБ отметили, что сейчас на заповедных зонах находятся коттеджные застройки. Разрешение на строительство выдавали чиновники администрации Сергиево-Посадского района, выпустив постановления о переводе категории земель из заповедных в сельскохозяйственные, с правом на строительство дачных домов.  

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное