+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В Московской области усложнят перевод земель из лесного фонда в категорию ИЖС

  • В Московской области усложнят перевод земель из лесного фонда в категорию ИЖС
Дата: 02.11.2012    Просмотров: 401

В Подмосковье участились случаи оформления земли лесопарковых зон под застройку при участии перевода земель в другую категорию. Чтобы пресечь массовое возведение коттеджных поселков в природных охраняемых зонах, власти решили ввести ряд изменений в законодательство, регулирующее перевод земель из лесов.

Чиновники уверены, что крайне упрощенный процесс перевода категории земель в процессе регистрации права на землю леса под застройку – основная причина уничтожения многих растительных участков. О намерениях ведомства усложнить перевод земель в другую категорию в процессе оформления земли сообщил Дмитрий Куракин, зампредседателя правительства Подмосковья.

В ходе освоения нововведений в законы о переводе категории земель ожидается введение целого комплекса поправок, рассчитанных на ограничение возможностей перевода участков защитных лесов. Новые условия регистрации права на землю и, в частности, перевода земель в другую категорию, должны стать препятствием для незаконной вырубки и последующей незаконной застройки. Именно так обосновал Куракин решение усложнить перевод земель из лесных зон Сергею Шойгу, губернатору Московской области, во время визита последнего в Егорьевск.

По мнению авторов законопроекта, в наши дни слишком просто провести перевод категории участка из лесов в группу населенных пунктов, так как процедура оформления перевода в принципе упрощена: перевод земель в другую категорию не потребует даже полного пакета документов. Зампредседатель правительства считает, что устранение подобных противоречий в законе о переводе категории земель - одна из первостепенных задач органов власти.

Сергей Шойгу, в свою очередь, благосклонно принял идею изменений законодательства по переводу категории земель и поручил решить все обозначенные проблемы в области перевода земель в течение следующих 6 месяцев.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное