+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Ленобласть больше не согласится на перевод земель в собственность Санкт-Петербурга

  • Ленобласть больше не согласится на перевод земель в собственность Санкт-Петербурга
Дата: 08.11.2012    Просмотров: 222

Александр, Дрозденко, губернатор Ленинградской области, заверил, что недавний случай с неоднозначным оформлением земли под домом ЖК Ново-Горелово в качестве городской постройки был единственным в своем роде. Чиновник заверил, что больше на подобный перевод земель в собственность Санкт-Петербурга власти области не пойдут.

Земельные вопросы, в том числе оформление земли в собственность того или иного ведомства, государства и муниципалитета, чиновники обсудили на встрече с представителями компаний-застройщиков, желающих провести оформление собственности на территории Ленобласти для реализации проектов комплексного освоения и застройки. Общественность волновала вероятность повторения ситуации с переводом земель в городскую собственность, произошедшей недавно в Ново-Горелово. Как известно, в эксплуатацию был сдан дом, территориально расположенный на территории пригорода, тем ни менее возникла путаница с оформлением земли, когда выяснилось, что рекламировалась постройка как жилье городское. Из-за сложностей новоселов с определением территориального расположения собственного жилья власти области пошли на уступки и провели перевод земель в собственность Санкт-Петербурга.

На встрече Александр Дрозденко подчеркнул, что данная регистрация права на участок была вынужденной, и ни руководство области, ни руководство города не намерены вновь проводить подобное оформление земли 47 региона в собственность того или другого образования. К данной позиции чиновники склоняются из соображений экономических, а вовсе не политических. Часто перевод земель пригорода в городское имущество пытаются провести недобросовестные застройщики, рассчитывающие нажиться за счет регистрации права на землю приграничных территорий и ее дальнейшей коммерческой реализации в ущерб жителям регионов.

Кроме того, чиновники уже обсудили, что обязанности по обеспечению инфраструктуры новых кварталов, расположенных на переданных Санкт-Петербургу участках, обязаны выполнять городские власти, проводящие оформление земли. Также Дрозденко предложил мэру Георгию Полтавченко объединиться для налаживания достойного социального обслуживания прежде областных территорий.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное