+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Губернатор Иркутской области считает, что перевод земель леса должен способствовать развитию поселка

  • Губернатор Иркутской области считает, что перевод земель леса должен способствовать развитию поселка
Дата: 12.11.2012    Просмотров: 192

В рамках заседания председательства правительства в Иркутской области Сергей Ерощенко, глава региона, отметил, что необходимо решить ряд злободневных вопросов, касающихся земельного законодательства. В частности чиновник заявил, что перевод земель из лесного актива под малоэтажное строительство должен сопровождаться рядом документов, подтверждающих, что данный перевод земель в другую категорию и последующее оформление земли в собственность застройщика внесут свой положительный вклад в перспективное развитие населенного пункта.

Перевод земель должен быть подкреплен гарантиями специалистов, проводивших логическую экспертизу, о предполагаемых последствиях перевода земель и запланированной застройки, только тогда правительство должно дать согласие на перевод земель в другую категорию. Подобные изменения процесса оформления земли должны помочь дольщикам избежать обмана и финансовых потерь.

В случае если правительство разрешает перевод категории земель и происходит оформление земли под, как выясняется позже, незаконное строительство, даже при согласованном проектирования застройка может помешать последующему развитию на местности инфраструктуры. Если же каждая строительная компания, выигравшая аукцион, заключит соглашение о социально-экономических обязанностях и подкрепит документами запрос на требуемый перевод категории земель, то можно будет допустить и оформление земли, и запланированное строительство.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное