+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Перевод земель ресурсных резерватов в категорию особо охраняемых территорий

  • Перевод земель ресурсных резерватов в категорию особо охраняемых территорий
Дата: 11.10.2012    Просмотров: 294

Закончен перевод земель ряда ресурсных резерватов Якутии в категорию особо охраняемых территорий. Благодаря переводу земель в другую категорию объекты теперь относятся к природно-заповедному и природоохранному фонду России. Немаловажно, что перевод категории земель в данном случае обусловлен, кроме прочего, республиканской значимостью участков.

Приказ провести перевод земель, с обращением к Земельному кодексу РФ, поступил от правительства республики 29 сентября 2012 года. В постановлении обязательным к реализации назван перевод категории земель из запаса в охраняемые территории и объекты Якутии. В частности провели перевод земель в другую категорию по участкам ресурсных резерватов "Лена-Дельта" в Булунском, Терпей-Тумус в Анабарском, "Кыталык" в Аллаиховском районе, "Колыма-Корен", "Чайгуургино" и "Курдигино-Крестовая" в Нижнеколымском районе, а также резервата "Медвежьи острова". Кроме того приказ предусматривает перевод земель природного палеонтологического заказника в Усть-Янском районе «Янские мамонты».

Глава региона Егор Борисов ранее утвердил Концепцию политики государства в области земельных отношений до 2010 года. Прежде всего, составлен перечень мероприятий по оформлению земли в собственность в случае особо охраняемых природных зон республики. Также согласована Концепция развития тех самых территорий, в особенности опять же за счет оформления земли в собственность и перевода категории земель.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное