+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

После перевода земель «Красной горки» в собственность Ленобласти из форта сделают музей

Дата: 22.05.2013    Просмотров: 552
Сергей Митрохин, председатель партии «Яблоко», предложил провести перевод земель форта «Красная горка» в собственность Ленинградской области и сделать из бывшего военного объекта музейный комплекс.
Своими планами о переводе земель в собственность области политик поделился во время рабочей встречи с экологами, проводимой непосредственно на территории гарнизона в Ломоносовском районе. Митрохин считает, что форт обладает огромным потенциалом и может эффективно использоваться в качестве музейного комплекса, по завершению всех необходимых сделок с недвижимостью и, в частности, перевода земель.
Изначально форт «Красная горка» был возведен для участия гарнизона в сражениях Гражданской войны. Строительство проводилось в 1909 - 1915 годы. Во время ВОВ тот же форт был центром обороны Ораниенбаумского плацдарма. Но по завершению военной деятельности объект потерял стратегическую значимость и был заброшен, даже не смотря на то, что в советское время попал в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Нынешнее состояние объекта беспокоит общественность – форт заброшен, несмотря на то, что рациональное использование территории могло бы принести доходы не только в районный, но и в областной бюджеты. Несмотря на видимою бесхозность недвижимости, «Красная горка» находится в ведомстве военного лесничества и Министерства обороны. Митрохин обещал лично посодействовать переводу земель в собственность области и созданию на площади государственного музея.
Возможность перевода земель из фонда Минобороны и его реконструкции в государственный музей обсуждается еще с 2007 года, но пока не слишком продуктивно. В 2012 году после согласования с местной администрацией состоялся снос бывшего штаба гарнизона, здания механизированной столовой и матросского клуба. Добьется ли Митрохин перевода земель в областную собственность и дальнейшего обустройства территории – покажет время. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное