+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Подмосковного чиновника могут посадить за незаконный перевод земель леса в муниципальную собственность

  • Подмосковного чиновника могут посадить за незаконный перевод земель леса в муниципальную собственность
Дата: 26.11.2012    Просмотров: 309

Александр Слободин, глава Чеховского района в Подмосковье, предположительно, провел перевод земель из лесного фонда в собственность местного муниципалитета. В связи с незаконным оформлением земли возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий».

О переводе земель в собственность муниципалитета с дальнейшей регистрации собственности на недвижимость, находящуюся на участке, сообщил представитель Следственного Комитета Владимир Маркин. Следствие предполагает, что узнав о том, что в Чеховском районе недалеко от деревни Голыгино на земельном участке площадью 3,6 гектара, относящемся к категории лесных зон, а также являющимся федеральной собственностью, расположена недвижимость базы охоты «Общества охотников и рыболовов», после чего решил провести перевод земель в муниципальную собственность и оформление права собственности на здания на участке с целью дальнейшего использования имущества уже администрацией района.

Так Слободин приказал подчиненным подделать и отправить в регистрационный орган ряд документов, содержащих ложные сведения о том, что перевод земель в собственность муниципалитета и само оформление земли уже состоялись, а также якобы проведена регистрация собственности на недвижимость на земельном участке (сама охотничья база, баня, хозблок, конюшня и сарай). Таким образом, в 2010 году было зафиксировано оформление права собственности на охотничью и базу и земельный участок под ней муниципальным образованием Чеховского района.

СК внес в уголовное дело данные, согласно которым действия Слободина повлекли за собой незаконное перевод земель из лесного фонда, то есть в муниципальную собственность из федеральной, из-за бюджет РФ понес значительный материальный ущерб в размере порядка 3млн 400 тыс. рублей. При совершении оформления земли и регистрации права собственности на недвижимость Слободин очевидно превысил должностные полномочия, прежде всего, из-за того, что обозначенные лесные участки числились в активе лесного фонда, в федеральной собственности, и могли предоставляться для освоения и налаживания рекреационной деятельности муниципальными учреждениями только в постоянное, то есть бессрочное пользование.

Если суд признает участие Слободина в переводе земель в собственность муниципалитета и в оформлении собственности на здания охотничьей базы, чиновнику грозит до семи лет тюрьмы.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное