+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Из-за затянувшегося на годы перевода земель не могли построить дорогу через КАПО

  • Из-за затянувшегося на годы перевода земель не могли построить дорогу через КАПО
Дата: 29.11.2012    Просмотров: 206

В Казани совсем скоро в эксплуатацию поступит дорога, которая соединит Ново-Савиновский и Авиастроительный районы. Реализация проекта затянулась в связи с трудностями в сфере оформления земли, в частности, из-за многолетнего перевода земель предприятий обороны в муниципальную собственность.

Согласно планам авторов проекта, новый путь пройдет через территорию Казанского авиационного производственного объединения имени Сергея Петровича Горбунова, протянувшись между районами Авиастроительный и Ново-Савиновский. Объект был размещен через само предприятие и, в частности, свяжет улицы Максимова и Амирхана. Участники строительства не отказались от идеи провести перевод земель в муниципальную собственность, не смотря на затянувшийся процесс регистрации права на землю, так как данная дорога станет кратчайшим путем по указанному направлению.

Для начала работ и последующей сдачи объекта в эксплуатацию требовался перевод земель, как самого Казанского авиационного производственного, так и Казанского моторостроительного производственного объединений. Власти города обдумывали оформление и перевод земель в собственность муниципалитета больше 10 лет. Трудности с согласованием перевода земель не позволяли провести регистрацию права на землю и сдать, наконец, объект в эксплуатацию.

Само строительство находится на завершающей стадии, дорога оснащена всем необходимым, чтобы принять предусмотренный поток транспорта. Однако открытие будет возможно только после обустройства окружающей инфраструктуры. Помимо того, что дорога сократит расстояние между обозначенными районами, ожидается улучшение экологической ситуации на участке.  

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное