+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Стройка откладывается - арендатор не дает разрешения на перевод земель

  • Стройка откладывается - арендатор не дает разрешения на перевод земель
Дата: 23.10.2012    Просмотров: 401

В Ленобласти уже не первый год обсуждается строительство комплекса по размещению и переработке отходов. Будет ли реализован проект, когда арендатор участка, выбранного под строительство, не согласен на перевод земель из лесного фонда, а Смольный до сих пор не подтвердил, что новшество не повлияет отрицательно на экологию региона?

Спорными перевод категории земель и вопрос экологии считает Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области. Политик не уверен в целесообразности оформления земли под такой сомнительный проект, тем более, что с самой регистрацией права возникают сложности из-за несогласия с необходимым переводом земель в другую категорию собственника объекта.

Также администрация Ленобласти не собирается проводить оформление земли в собственность и начинать масштабную стройку, пока Смольный не представит всю необходимую по проекту документацию, в частности, обоснует рентабельность подобного обращения с производственными и потребительскими отходами Санкт-Петербурга.

В случае, если рентабельность и безопасность проекта будут подтверждены, губернатор утверждает, что сам настоит на переводе категории земель, оформлении земли и на самом строительстве современного комплекса. Одна из основных экологических опасностей – недостаточная производительность сооружения и последующее возникновение новых свалок, что негативно скажется на окружающей среде. Уже известно, что мощность комплекса – 420 тыс. тонн в год.

Под застройку планировалось провести оформление земли в собственность в Тосненском районе области, неподалеку от поселка Гладкое. Выбранный надел относится к группе лесного фонда, соответственно, требуется перевод земель в другую категорию, и перевод земель был бы возможен, если бы на него дала разрешение компания по заготовки древесины, которая и провела в свое время регистрацию права на участок. Объект находится у компании в аренде на законных основаниях, и разрешение на перевод категории земель для полноценного оформления земли в собственность владельцы не дали до сих пор.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное