+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Мнения горожан по поводу перевода земель возле храма в Благовещенске разделились

  • Мнения горожан по поводу перевода земель возле храма в Благовещенске разделились
Дата: 08.11.2012    Просмотров: 278

В Благовещенске прошли общественные слушания по поводу перевода земель, расположенных рядом с храмом «Всех скорбящих Радость». Власти города продали застройщику земельный участок в собственность, расположенный рядом с церковью. Теперь здесь хотят возвести два многоэтажных дома.

Земельный участок в собственность выкупила компания «Амурстрой». Недавно застройщик заявил, что планирует построить с двух сторон от церкви два 14-этажных жилых дома. Сейчас на этом месте расположена роща, и для строительства здесь объектов недвижимости необходимо будет провести перевод земель из одной категории в другую.

Узнав об оформлении права собственности на земельный участок компанией-застройщиком, горожане приняли решение отстоять зеленую рощу и сохранить старый стадион, расположенной на ней. В администрацию Благовещенска пришло 350 заявок. Мнения по целесообразности перевода земель на общественных слушаниях разделились.

Некоторые считают, что необходимо оставить спортплощадку, где студенты одного из колледжей, находящегося неподалеку, постоянно играли в футбол, а также сохранить озелененную территорию. Также после перевода земель под строительство, как уверены многие, куполов церкви на фоне многоэтажек не будет видно.

Другие благовещенцы, наоборот, считают, что решение властей передать земельный участок в собственность инвестору было целесообразным. «Территорию рощи засорили, здесь постоянно собираются асоциальные личности», - высказались на слушаниях сторонники перевода земель.- «Застройщик, который выкупил земельный участок в собственность, облагородит загрязненную территорию, а люди смогут приобрести здесь потом право собственности на новые квартиры».

Своё заключение по целесообразности процедуры перевода земель комиссия опубликует через 15 дней. Окончательное решение по застройке земельного участка в собственности под жилые объекты будет принимать глава администрации города. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное