+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Перевод земель в Чувашии не привел к желаемых результатам

  • Перевод земель в Чувашии не привел к желаемых результатам
Дата: 12.10.2012    Просмотров: 444

Глава Чувашии Михаил Игнатьев на заседании Кабинета Министров республики выразил обеспокоенность по поводу ситуации с оформлением земли. Перевод земель сельхозназначения под строительство жилья был осуществлен в масштабном размере, но право собственности на земельные участки жители республики так и не получили.

Как рассказал Михаил Игнатьев, за последние годы на территориях районных центров, располагающихся вблизи Чебоксар и Новочебоксарска, перевод земель в другую категорию коснулся порядка 709 гектаров. Инвесторы обещали за три года освоить земли под ИЖС, но при этом лишь на 10 процентах территорий  были выполнены строительные работы. 90 процентов застройщиков после осуществления перевода земель под застройку заняли выжидательную позицию. Вероятнее всего, с целью перепродажи земельного участка в десять раз дороже, чем при изначальной цене оформления земли в собственность.

«Из-за коррумпированности местных чиновников, право собственности на земельные участки принадлежит предпринимателям, но при этом земли не приносят прибыли», - рассказывает глава республики Чувашия. – «Подход в вопросах оформления земли должен быть принципиальным и государственным.  Отбирать право собственности на земельные участки у бизнесменов мы не собирается. Мы планируем выкупить их с целью дальнейшего оформления земли многодетными семьями, для строительства малобюджетного жилья и для развития малого и среднего бизнеса».

Отметим, столица Чувашии – Чебоксары, входит в число городов с самой низким показателем обеспечения правом собственности на земельные участки многодетных семей. Всего же в очереди на получение земли под строительство жилья стоят 2347 семей с тремя детьми и более. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное