+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Из-за перевода земель орловская порода лошадей может исчезнуть

  • Из-за перевода земель орловская порода лошадей может исчезнуть
Дата: 30.10.2012    Просмотров: 280

Работники Пермского конезавод №9 опасаются процедуры перевода земель из сельскохозяйственного назначения в категорию под строительство. Проблема в том, что владельцы конезавода не смогли продлить договор аренды на земельном участке, оформленном ранее в собственность.

Сегодня право собственности на земельный участок, где находится ипподром, принадлежит новому владельцу - ООО «Конкур-Пермь». Бывшая компания-арендатор ООО «Сельхозцентр», которой ранее был продан конезавод в ходе торгов летом 2010 года, не стала продлевать договор. Как полагают сотрудники конезавода, в ближайшее время власти в ходе перевода земель могут вывести территории сельскохозяйственного назначения в другие категории, а именно приступить к строительству жилого сектора здесь.

Их опасения не напрасны: настоящий владелец площадки ипподрома уже дважды подавал в органы власти заявление о смене зонирования земельного участка в собственности. ООО «Конкур-Пермь» требует осуществить перевод земель из так называемого участка ЦС-3, означающего зону спортивных и спортивно-зрелищных сооружений, в Ц-2 – зону обслуживания и деловой активности местного значения. При этом, как обозначает в заявлении компания, часть ипподрома предполагается сохранить. Но пока комиссия приняла решение не проводить перевод земель.

Отметим, в настоящий момент ситуация на конезаводе, где содержатся 175 орловских рысаков из 480 представителей породы, оставшихся в России, весьма неблагоприятна. За долги здесь отключили тепло и электричество. Если администрация Пермского края серьезно возьмется за решение проблемы, то есть возможность сохранить ипподром в результате перевода земель в краевую собственность.  

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное