+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Древнейший монастырь из-за затянувшегося перевода земель может утратить исторический облик

  • Древнейший монастырь из-за затянувшегося перевода земель может утратить исторический облик
Дата: 13.12.2012    Просмотров: 291

Несмотря на требования жителей города Звенигород Московской области по поводу оформления земли Саввино-Сторожевского монастыря в охраняемую территорию, власти города не торопятся проводить перевод земель. Слушания по оформлению земельного участка в собственность частных лиц проводятся в закрытом режиме.

Для предпринимателей земля возле Саввино-Сторожевского монастыря, которому более 600 лет, оказалась привлекательной вовсе не с культурной точки зрения. Цена оформления земельного участка в собственность здесь превышает полмиллиона рублей. Администрация города намерена заключить договоры купли-продажи участков с правом возведения жилых объектов на более чем 20 сотках. Но, если бы перевод земель данной территории был осуществлен вовремя, застройки удалось бы избежать.

Как поясняют местные жители, ранее данная территория использовалась для сельскохозяйственных нужд. Но через четыре года обладатель права собственности решил, что выгоднее осуществить перевод земель под ИЖС и разделить участок на несколько наделов.

Стало известно, что застройщик решил возвести здесь коттеджный поселок. И, несмотря на желание горожан сохранить возле монастыря природоохранную территорию, собственник не пошел на уступки по оформлению земли.

Как удалось выяснить, власти города не успели осуществить перевод земель под ИЖС в категорию охранных земель. Но на согласование исторических зон между областным и федеральным министерством культуры потребуется несколько месяцев, которых может быть достаточно для строительства и оформления земли под коттеджи, а также для продажи домов.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное