+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Жители Псковской области выступили против перевода земель под строительство мусорного полигона

  • Жители Псковской области выступили против перевода земель под строительство мусорного полигона
Дата: 04.12.2012    Просмотров: 258

Более 100 граждан Палкинского района Псковской области организовали митинг, направленный против регистрации земельных участков под строительство мусороперерабатывающего комплекса. По мнению выступающих, власти осуществили перевод земель сельскохозяйственного назначения в промышленную категорию земель, при этом, не проводя публичных слушаний.

На митинге несогласные с переводом земли в другую категорию жители озвучили итоги экспертизы, согласно которым размещение здесь мусорного полигона недопустимо. Так, институт Урбанистики установил, что расширение площади свалки, которое будет возможно после регистрации земельных участков, приведет к заражению подземных вод стоками с полигона ТБО. По гидрогеологическому заключению, глинистые слои не смогут сдерживать талые воды, и отходы будут попадать в Смоленское озеро, находящееся на территории, где планируется оформить перевод земель.

«Полигон ТБО в случае подписания всех документов, необходимых для регистрации земельных участков под свалку, будет находиться в двух километрах от поселения Палкино», - рассказывают местные жители. – «В случае сильных ветров или при возгорании населенные пункты будут вынуждены страдать от неприятного воздуха и токсичных газов. Мы считаем, что перевод земельпроводить нельзя ни в коем случае».

После митинга инициативная группа направила губернатору, прокурору и главному федеральному инспектору по Псковской области обращения о недопустимости перевода земель общей площадью в 80 гектаров из категорий сельскохозяйственного назначения у деревни Амосово в категорию земель промышленности.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное