+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Депутаты отказали в переводе земель в парке Победы Омска

  • Депутаты отказали в переводе земель в парке Победы Омска
Дата: 12.11.2012    Просмотров: 259

На заседании комитета горсовета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства народные избранники выступили против оформления земли части парка Победы в зону рекреационно-ландшафтных территорий. В случае перевода земли предприниматели смогли бы строить здесь санатории, профилактории и другие объекты.

Публичные слушания по переводу земель, инициируемые индивидуальным предпринимателем Копельским, прошли еще в июле этого года. Но, как в данный момент, так и ранее, обращение по оформлению земли бизнесмена поддержки не нашло.

В соответствие с заявлением, предполагалось с помощью перевода земель уменьшить территорию прибрежной зоны отдыха Р-4, при этом расширив две другие соседние зоны: Р-1 (мемориальная) и Р-6 (зона рекреационно-ландшафтных территорий). При этом фактически бы получилось, что предприниматель получает право собственности на земельный участок, так как в зоне Р-6 разрешается возводить лечебно-профилактические учреждения и даже жилые строения, а также застраивать до 50 процентов территории. 

Депутаты постарались выяснить, зачем же предпринимателю понадобилось проводить перевод земель в другую категорию. Оказалось, что в 2010 году были зафиксированы факты незаконного оформления земли в собственность. Но в ходе регистрации сделки, которые проводил городской департамент имущества, процесс был оспорен, и право собственности на земельные участки вернули муниципалитету. Выяснилось, что именно на этих территории, где имелся факт оформления земли в частную собственность, предпринимателем и предполагался перевод земли.

Позиция депутатов оказалась категоричной: никакого перевода земли и дальнейшего оформления земельного участка под строительство быть не может.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное