+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В переводе земель на территории Центрального пляжа Омска снова отказали

  • В переводе земель на территории Центрального пляжа Омска снова отказали
Дата: 09.11.2012    Просмотров: 346

На заседании городского совета Омска по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства в очередной раз рассматривали заявку фирмы «Омь» о переводе земли части пляжа в зону застройки. Но в оформлении земли для постройки здесь нового здания бизнесменам снова было отказано.

Известные в городе предприниматели Варнавский и Иванов, которые контролируют фирму «Омь» за последние два месяца уже дважды пытаются склонить народных избранников к переводу земель на земельном участке в собственности их организации. Но, по мнению большинства депутатов, поправки по оформлению земли, которые они хотят внести в Правила землепользования и застройки города Омска, весьма спорные.

На данный момент территория Центрального пляжа города разбита на несколько зон – рекреации, объектов образования и городского наземного  транспорта. Предприниматели при оформлении земли просят властей объединить все три территории. Для этого необходимо сделать перевод земель со статусами Р-1, ОД-2 и Т2 в статус ОД1. В таком случае земельный участок в собственности фирмы будет относиться к зоне общественно-деловой застройки. Как пояснили сами бизнесмены, перевод земель в другую категорию им необходим для реконструирования спасательной станции или строительства новой.

На стороне предпринимателей по вопросу перевода земель, оказался, пожалуй, лишь один депутат. Он заявил, что, если бизнесмены готовы привести в порядок спасательную станцию и реконструировать ее, то почему бы не дать им согласие на оформление земли в другую зону. Но у большинства депутатов, перевод земли положительного отклика не нашел. В результате было принято решение отказать предпринимателям в оформлении земельного участка в собственности по их запросу.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное