+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Перевод земель на Рублевке требуют признать незаконным

  • Перевод земель на Рублевке требуют признать незаконным
Дата: 01.11.2012    Просмотров: 264

Замглавы Минприроды Ринат Гизатулин обратился в Генпрокуратуру с просьбой вернуть обратно в лесной фонд земельные участки в собственности жителей Рублевки. В своем письме Гизатулин утверждает, что перевод земель общей площадью около 80 гектаров был осуществлен с нарушениями.

Распоряжение о переводе категории земель в границы населенных пунктов в районе Рублевского шоссе в последние дни пребывания на посту главы Подмосковья подписал Борис Громов. В своем письме генпрокурору Юрию Чайке Гизатулин утверждает, что экс-губернатор превысил свои полномочия по оформлению земли. Присоединенные к деревне Жуковка земельные участки входили в так называемый лесопарковый защитный пояс столицы, и для перевода категории земель требовалось согласование мэрии Москвы. Но разрешения на регистрацию права на земельный участок получено не было.

«Перевод земель проходил по ходатайству разных фирм», - утверждает в своем письме заместитель главы Минприроды. – «Пять участков лесного фонда около деревни Жукова сельского поселения Барвихинское Одинцовского района в ходе изменения категории земель были включены в границы этого населенного пункта. Но в соответствие с Лесным кодексом оформление земли с изменением границы лесопарковых зон проводить нельзя, так это приводит к уменьшению их размеров».

Но, как отмечают аналитики, обратный перевод земель в лесной фонд приведет к скандалу и ожесточенному сопротивлению со стороны арендаторов. Дело в том, что теперь земельные участки теперь находятся в собственности частных лиц.

При изменении категории земель стоимость участков окажется ниже рыночной. По подсчетам экспертов, около 2,4 тысячи рублей за сотку. При этом цена земельных участков в собственности в районе Жуковки может достигать 200 тысяч долларов.  

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное