+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Общественное мнение против перевода земель Ботанического сада

  •  Общественное мнение против перевода земель Ботанического сада
Дата: 17.10.2012    Просмотров: 319

В ходе проведения публичных слушаний жители Сыктывкара большинством голосов приняли решение не осуществлять перевод категории земли Ботанического сада в категорию жилой застройки. Ранее земельный участок в собственности федералов был признан неэффективным.

16 октября жители республики Коми, озадаченные вопросом перевода земли Ботанического сада государственного педагогического института, пришли в городскую администрацию, чтобы повлиять на решения властей по оформлению права собственности на землю в парковой зоне города. Информация о переводе земель одного из озелененных участков города с целью жилищного строительства распространилась через соцсети задолго до начала слушаний. Участившиеся за последнее время скандалы в Сыктывкаре, связанные с выделением земельных участков в собственность бизнесменов для последующего строительства деловых центров, вызвали негодование у горожан.

Начальник отдела земельных отношений агентства Коми по управлению имуществом Валентина Колесина пояснила, что данный участок находится в федеральной собственности, и поэтому ни Республика Коми, ни муниципальные власти не имеют права распоряжаться данной территорией.

Оказалось, что ранее федеральные органы власти провели инвентаризацию земель, в ходе которой были выявлены нерационально использованные земельные участки, где возможно было бы осуществить жилищную застройку, чтобы жители города смогли получить право собственности на дом.

Экологи, присутствовавшие в зале слушаний, возмутились, почему данная инвентаризация земельных участков в собственности федералов происходила в закрытом режиме. По народному мнению, несправедливо осуществлять перевод категории земель в центре города на участке с большим количеством деревьев, в то время как многие территории, расположенные неподалеку, простаивают.

В результате голосования было выявлено, что против перевода земли для целей жилищного строительства высказалось 67 человек, за – перевод категории земли – 43. По правилам, в течение семи дней от жителей города будут приниматься заявки, и далее, на основании всех материалов, будет вынесено решение по оформлению права собственности на землю на данном участке. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное