+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Для Чемпионата мира проведут перевод земель в областную собственность

  • Для Чемпионата мира проведут перевод земель в областную собственность
Дата: 06.11.2012    Просмотров: 233

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин добивается оформления земель поселка Радиоцентр в областную собственность. Чтобы сохранить исторический центр города, место строительства стадиона в Самаре, на котором состоится ЧМ-2018 по футболу, хотят перенести. В таком случае удастся избежать перевода земель из категории особо охраняемых.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин обратился по вопросу перевода земель в поселке Радиоцентр в областную собственность к президенту РФ Владимиру Путину. Ранее планировалось, что стадион, где в 2018 году пройдет чемпионат мира по футболу, построят на стрелке рек Волга и Самара. По словам губернатора, если бы строительство спортивного объекта развернулось на прежнем месте, то пришлось бы применить процедуру перевода земель из категории особо охраняемых, тем самым разрушился бы исторический облик центра города.

«Вопрос оформления земли необходимо решить в короткие сроки, чтобы незамедлительно приступить к строительным работам», - рассказал Николай Меркушкин. – «Но исторический центр Самары должен быть памятником архитектуры, поэтому решено не «трогать» под перевод земель стрелку двух рек».

Для оформления земли под строительство стадиона планируется выделить площадь в 27 гектаров. Сам проект обойдется в 13, 5 миллиарда рублей. При этом вместительность спортивного объекта составит 45 тысяч зрителей.  

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное