+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Без проведения процедуры перевода земель участок Заельцовского парка использовался не по назначению

  • Без проведения процедуры перевода земель участок Заельцовского парка использовался не по назначению
Дата: 02.11.2012    Просмотров: 345

В Новосибирске возбудили уголовное дело по факту мошенничества при оформлении земли. Частники незаконно завладели земельным участком в собственность, не осуществляя при этом перевод земли в другую категорию.

Поводом для проведения проверки в отношении земельного участка в собственности фирмы ООО «Апрель» стали обращения жителей прилегающих к Заельцовскому парку улиц, направленные депутатам Законодательного собрания Новосибирской области.

Как обозначили жильцы, их дома оказались отрезанными от населенных пунктов и проселочной дороги в результате оформления земли предпринимателем. Оказалось, что ООО «Апрель» получило право собственности на землю площадью 0,66 гектара по сомнительно низкой цене. Затем к земельному участку в собственности стали постепенно добавляться дополнительные территории, в том числе и дорога.

Как рассказал источник в прокуратуре, в парковой зоне около домов заявителей были расположены три земельных участка в собственности, на которых смонтированы фундаменты. Застройщики перекрыли населению доступ к их домам. В ходе проверки выяснилось, что на государственный кадастровый учет был поставлен только один земельный участок, право собственности на другие участка зарегистрировано не было. Кроме того, земля в лесопарковой в зоне использовалась не как зона отдыха и оздоровления, то есть не по целевому назначению, так как, естественно, перевод земли на нее оформлен не был.

Кстати, и в отношении участка, на которого было оформлено право собственности, выяснилось, что не все происходило по закону. Основанием для регистрации права на него послужило постановление администрации, которое оказалось поддельным. Право собственности выдавалось другому гражданину земельного участка, расположенного в Кировском районе. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Прокурор Новосибирска обратился в суд с иском о признании сделки мнимой, перевод земли несостоявшимся, и с требованием привести земельный участок в пригодное для использования состояние.  

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное